Mini-curso de crepes caseiros (doces e salgados)





RECEITA BÁSICA DA MASSA DE CREPE (fonte: autora do blog)
Obs. Serve para crepes doces e salgados

INGREDIENTES:
1 ½ copo (de requeijão) de leite
1 ½ copo (de requeijão) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos

MODO DE FAZER:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
Unte com um pouco de margarina uma frigideira antiaderente e aqueça.
Coloque a massa na frigideira delicadamente e depois vire com ajuda de uma espátula. (conforme demonstração em aula)
Depois de fazer todos os discos de crepes, recheie a gosto.



RECHEIOS

1) DE FRANGO
Ingredientes:
- peito de frango cozido (temperado a gosto) e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (para cada crepe)
- fatias de muzzarela
- queijo ralado
Preparo:
- Misture o frango desfiado com o requeijão. Pegue a massa do crepe, abra, coloque uma fatia de queijo muzzarela e a mistura de frango com requeijão sobre o crepe aberto. Enrole o crepe, salpique queijo ralado. Aqueça no microondas, ou no forno. Sirva quente.


2) ATUM
Ingredientes:
- 1 lata de atum escorrido
- maionese ou requeijão
- ervas finas
- queijo ralado
- queijo muzzarela (opcional)

Modo de rechear: igual ao de frango.


3) QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes:
- fatias de presunto (ou qualquer outro tipo de frio)
- fatias de muzarella
- pode colocar manjericão e tomate picado sem semente (a la marguerita)

4) MORANGO COM NUTELLA
Ingredientes:
- morangos picados
- nutella
- castanha do pará ou nozes (qualquer castanha moída grossa)
- leite condensado
- cobertura de sorvete
- sorvete de creme (opcional)

5) BANANA COM AÇÚCAR E CANELA
Ingredientes:
- banana picada
- açúcar e canela
- fatias de queijo
- cobertura de chocolate (opcional)

10 comentários:

Unknown disse...

aDOREI AS RECEITAS.
QUERO USÁ-LAS NA MINHA LANCHONETE E GOSTARIA DE SABER COMO CONSERVAR AS MASSAS DE CREPE.

Angélica Schulz disse...

Lorena,

Vc pode congelar as massas. Coloque as quantidades q vai usar em saquinhos plasticos ou vasilhas tampadas no seu freezer.
Retire antes de usar, a noite ou de manhã, pq elas descongelam rapido.
abçs
sucesso!

Vannessa Moraes disse...

Você poderia gravar receitas e postar no YouTube, que como no programa do bolo anti radicais livres. Beijos.

Anônimo disse...

MORO EM BRASÍLIA E GOSTARIA DE SABER ONDE POSSO FAZER UM CURSO DE CREPE. SÓ ENCONTRO CURSOS EM SP E RJ.
POR FAVOR ANGÉLICA SCHULZ ME AJUDA !!!!!

E-MAIL : MARCELOTACIANO@HOTMAIL.COM

MARCELO disse...

MORO EM BRASÍLIA E GOSTARIA DE SABER ONDE POSSO FAZER UM CURSO DE CREPE. SÓ ENCONTRO CURSOS EM SP E RJ.
POR FAVOR ANGÉLICA SCHULZ ME AJUDA !!!!!

Angélica Schulz disse...

Oi Marcelo,

Obrigada pela visita. Na verdade, já dei esse curso no meu trabalho, mas não tenho conhecimento onde vc poderia fazer aqui em Brasilia.
Lamento, mas o que forneci no blog são apenas as receitas que ensinei no curso.
Sucesso!
Angel

MARCELO disse...

OBRIGADO!!!!!!!

DESCOBRI NO GOOGLE UM LOCAL EM BRASÍLIA QUE JA DEU O CURSO - www.kazachique.com.br
http://www.kazachique.com.br/detcursos.php?Det=9

AMEI O SEU BLOG

PENSAMENTO DO DIA

Enquanto estiver vivo, sinta-se vivo. Se sentir saudades do que fazia, volte a fazê-lo. Não viva de fotografias amareladas... Continue, quando todos esperam que desistas. Não deixe que enferruje o ferro que existe em você. Faça com que em vez de pena, tenham respeito por você. Quando não conseguir correr através dos anos, trote. Quando não conseguir trotar, caminhe. Quando não conseguir caminhar, use uma bengala. Mas nunca se detenha"
(Madre Teresa de Calcutá )

Anônimo disse...

Boa Tarde!! Gostaria de fazer um curso de crepes para abrir um negócio. Você poderia me indicar um aqui no RJ. Bjs. Desde de já agradeço.

Sabryna Cunha disse...

Bom dia!! Gostaria de fazer um curso de crepes para abrir um negócio.
Você poderia me indicar um aqui no RJ. Obrigada!!!
Bjsss

Unknown disse...

Gostaria de fazer um curso com vc, como posso entrar em contato?

Postar um comentário