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Salmão assado no papillote


Peixes, de modo geral, ficam muito suculentos e saudáveis quando preparados com essa técnica.

Pappillote: 

"A técnica do papillote, em que um alimento embalado em um papel é cozido no seu próprio vapor, permite preparar de itens delicados, como peixes e cogumelos, até carnes e massas."
In: www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/aprenda-fazer-o-papillote/

Receita - Ingredientes

(2 porções)

2 filés de salmão 
Pimenta do reino
sal a gosto
1 limão taiti (ou siciliano)
2 dentes de alho
ramos de tomilho fresco
(se não tiver use alecrim, manjericão e até coentro)
4 colheres de sopa de azeite
Papel alumínio

Modo de fazer

1. Disponha um filé de salmão fresco em cima de um pedaço de papel alumínio (levante as bordas para não escorrer o tempero)
2. Tempere com pimenta do reino moída na hora (a gosto), sal a gosto, suco de 1/2 limão ou metade cortadinho em pedaços pequenos (como na foto).
3. Soque 1 dente de alho em pedaços grandes e coloque sobre o peixe.
4. Regue com 2 colheres de azeite e por fim, as folhas de erva fresca escolhida.
0bs. se gostar, pode colocar rodelas de cebola embaixo do peixe.
5. Feche o papel alumínio de forma que não escorra o caldo. Se precisar, use mais um pouco de papel alumínio para vedar bem.
6. Repita o mesmo processo com o outro filé.
7. Leve-os para assar em forno moderado, num refratário pequeno, em forno moderado por uns 15 minutos (vai depender do forno).
8. Sirva quente, com arroz branco, ou batata sauté.





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