Creme de chocolate com doce de morango e castanha de caju


Atendendo a pedidos, na estação do morango tem que ter uma sobremesa especial. Esse ano, fiz esse docinho para servir de colher... acabou sendo servida em taça de vinho - a tacinha de docinho de colher tinha acabado :(

Ingredientes

1 caixa de morangos lavados e sem o cabinho (250 g)
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 pacotinho pequeno de castanha de caju triturada

Modo de fazer

1. Inicie pela geleia de morango. Num prato, coloque os morangos picados e amasse com um garfo. Deixe em pedaços.

2. Coloque junto com o açúcar numa panela de fundo grosso e leve para cozinhar até perceber que se formou uma geleia não muito dura (não pode deixar o ponto enquanto está cozinhando na panela, senão fica muito grudenta e dura).

3. Deixe esfriar. Reserve.

4. Em outra panela, faça um brigadeiro mole com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Quando terminar, retire do fogo e misture o creme de leite. Misture bem. Reserve.

5. Monte os copinhos nessa sequencia: doce de morango, brigadeiro mole e salpique as castanhas.








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