Contrafilé acebolado com spaghetti e molho de creme de leite

Massa + carne = mistura perfeita...

Então, spaghetti com contrafilé acebolado:

Ingredientes

1 kg de contrafilé cortado em bifes não muito finos
1 cebola grande em rodelas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de margarina
500 g de massa spaghetti
1 lata de creme de leite 
azeite de oliva a gosto
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer

1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino ralada na hora. Reserve.

2. Numa panela grande coloque a água (2 litros) para ferver com fio de azeite e sal a gosto. Depois de levantar fervura, coloque a massa para cozinhar (al dente). Depois de cozida, escorra e reserve.

3. Enquanto o macarrão cozinha, em uma panela de fundo grosso ou frigideira antiaderente, coloque o óleo e a margarina para aquecerem. Grelhar os bifes aos poucos, para não criar água e nem fritar demais (uns 2 ou 3 de cada vez). Reserve.

4. Na mesma panela, na gordura que sobrou dos bifes, coloque a cebola e deixe grelhar até dourar. Se precisar, pingue água para soltar o caldo. Reserve.

5. Faça o molho: numa panela aqueça azeite a gosto e coloque o alho para dourar de leve. Adicione o creme de leite (com soro) e tempere com pitada de sal e pimenta moída na hora. 

6. Monte o prato assim: Massa / molho / parmesão ralado/ bife e cebola por cima.




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