Era para ser uma lasanha inspirada na receita do chef Claude Toisgros (GNT), mas estava sem a massa própria, daí tive que improvisar. Usei massa de penne e ficou muito bom.
Carne de coelho é bem tenra e tem sabor parecido com o de frango.
Adorei a inovação.
Comprei o coelho já limpo e cortado, direto de um fornecedor, que é amigo de trabalho.
Obrigada Harley, por ter indicado. Se alguém quiser e se sentir inspirado, só falar comigo que dou o telefone do fornecedor. Ele entrega limpo, inteiro ou cortado.
obs. Se não gostar ou não tiver coelho, pode fazer essa receita com frango.
Ingredientes
1 coelho de +- 1 kg cortado em pedaços
3 colheres de sopa de óleo
1 lata de tomate sem pele (ou 2 tomates sem pele e sem semente)
3 colheres de sopa de massa de tomate
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 cálice de vinho branco
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de páprica ou colorau
1 colher de sopa de açafrão
200 ml de creme de leite fresco
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote de penne - 500 g
200 g de queijo parmesão ou suíço ralado grosso
Modo de fazer
1. Tempere o coelho com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
2. Numa panela, aqueça o óleo e coloque os pedaços de carne para selar (dourar dos dois lados).
3. Adicione a cebola, o alho, açafrão, páprica (ou colorau), tomate e mexa bem até ficarem cozidinhos os temperos.
4. Coloque agora a massa de tomate, o cheiro verde e o vinho. Misture tudo e deixe cozinhar até ficar bem macia a carne. Se precisar, acrescente água aos poucos.
5. Retire os pedaços de coelho cozidos e deixe esfriar para desfiar. Reserve.
6. Na panela em que sobrou o caldo do cozimento, adicione a mostarda, o creme de leite fresco, 3 colheres de requeijão e 100 g do queijo ralado. Deixe cozinhar mais um pouquinho até engrossar e coloque o coelho desfiado. Reserve.
7. Coloque o macarrão para cozinhar conforme instruções da embalagem (al dente).
8. Escorra a massa depois de cozida e monte o prato em camadas.
9. Forre uma refratária com margarina e coloque uma porção de molho, depois massa e assim sucessivamente até terminar.
10. Por último, coloque o restante do requeijão e o queijo ralado. Leve para gratinar e sirva quente.
Penne com molho de coelho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário