Couscous marroquino


A gente come uma comidinha num coquetel e dá muita vontade de fazer em casa.
Mudei alguns ingredientes, misturei receitas e fiz a minha versão. 


Ingredientes

Etapa 1
200 g de couscous seco (usei da marca TIPIAK)
200 ml de água quente
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite de oliva
meia colher de chá de sal

Etapa 2
meia cebola picada
1 xícara de alho poró picado
1 linguiça portuguesa (ou calabresa) em cubinhos
1 tomate picado sem semente
suco de 1 limão taiti (ou siciliano)
2 dentes de alho ralado
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de coentro picado
raspas de limão siciliano
sal, pimenta do reino a gosto e azeite de oliva  a gosto para temperar 

Modo de fazer

1. Ferva a água numa panelinha e adicione o couscous. Tempere com o suco de limão, azeite e sal. Misture bem. Tampe a panela e deixe hidratar por 5 minutos.
Depois misture para soltar o couscous e reserve.



2. Numa frigideira antiaderente doure a linguiça. Retire e reserve. Na mesma panela acrescente o alho poró e deixe murchar. Reserve junto com a linguiça.












3. Agora é a o momento de misturar tudo. Coloque numa travessa para salada o couscous hidratado e temperado, adicione a linguiça, o alho poró, cebola, tomate, manjericão, cebolinha, alho, raspas de limão e coentro. 




4. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto.

5. Misture bem para incorporar tudo e deixe meia hora para tomar gosto e sirva em seguida.















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