Peixe empanado com molho de tangerina


Filezinho de peixe empanado não há quem resista. Acompanhado de um bom molho então...

O molho é uma versão minha do molho de laranja desse post.

Ingredientes

800 g de filé de pescada ou merluza (pode usar tilápia)
+- 1 xícara de farinha de trigo
+- 1 xícara de farinha *panko (ou farinha de rosca se não encontrar)
+- 2 ovos batidos
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de molho pronto para peixe ou apenas 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon junto com 1/2 colher de chá de molho de pimenta vermelha 
óleo de canola suficiente para fritar

*Farinha típica da culinária japonesa usada para o preparo de milanesas como o famoso tonkatsu e empanados em geral.
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Modo de fazer

1. Limpe os filés com o suco de limão. Lave e escorra. 

2. Tempere com o sal, pimenta do reino, alho e o molho pronto para peixe (foto abaixo). Se não encontrar esse, use a misture que ensinei na lista de ingredientes. Reserve por uma hora para marinar.

Esse foi presente da minha mana que trouxe da França! Adorei.

3. Coloque as farinhas em travessinhas individuais e os ovos batidos em outra.


4. Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e por último, na farinha panko ou farinha de rosca. Frite os filezinhos no óleo quente. Quando estiverem dourados, coloque-os sobre papel absorvente. Reserve. Faça o molho.


Molho de tangerina

150 ml de suco de tangerina
3 colheres de sopa de mel ou Karo
pitada de sal e pimenta do reino branca
1 colher de chá rasa de ervas finas ou de provence.


1. Ferva todos os ingredientes juntos até adquirir consistência de mel.



Sirva quente sobre os filezinhos. Acompanha bem arroz branco soltinho!


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