Bolo de aniversário com recheio de abacaxi e baba de moça - bem retrô


Na minha família, temos o costume de fazer bolo caseiro para comemorar aniversários.

Em agosto foi o da minha mãe, e como ela adora abacaxi, fiz um bolo pra ela.

Depois do modismo dos cupcakes, bolo confeitado parece coisa do passado, pois meus filhos disseram que o bolo era muito "retrô" :)

Será que foi por causa das miçangas prateadas ou por causa das pitanguinhas feitas com glacê de chantilly? :p

Mas o que importa mesmo é que agradou a mamãe e ficou bem gostoso, por isso vou compartilhar essa receita.


Ingredientes

Massa:

4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
3/4 xicara de chá de leite
pitada de sal
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

1. Na batedeira, bata os ovos com a pitada de sal até ficar bem cremoso. Junte o açúcar e o óleo e bata mais um pouco. Adicione a farinha e o leite e bata novamente. Por fim, coloque o fermento e apenas misture.

2. Divida a massa em duas formas redondas untadas e enfarinhadas (de +- 25 cm de diâmetro) e leve para assar em forno moderado até ficar coradinho. Reserve.

Recheio de baba de moça

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
pitadinha de sal
2 gemas
2 colheres sobremesa de maizena

Modo de fazer

1. Numa panela, coloque todos os ingredientes e mexa sem parar até ficar consistente. Reserve.

Doce de abacaxi

1 abacaxi pequeno cortado em quadradinhos
1 xícara de açúcar

1. Cozinhe o abacaxi apenas com o açúcar até ficar cozido. Reserve a calda para molhar o bolo. Reserve.

MONTAGEM

1. Corte ao meio cada bolo e vá montando as camadas numa travessa de vidro redonda.

2. Cada fatia de bolo, molhe com a calda que sobrou do doce de abacaxi misturado com um pouco de rum. 

3. Recheie com um pouco de creme e um pouco do doce de abacaxi. No final, serão 3 recheios para as 4 partes de bolo.

4. Finalize cobrindo com um glacê feito com chantilly e decore a gosto. 

Observ.: eu usei o creme chantilly de caixinha, mas pode usar o fresco e bater conforme as instruções da embalagem.

1 comentários:

Anônimo disse...

Top sua Receita! Adorei... Cesar

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