Mini quiche de queijo com salmão

Quiche é um prato bom para coquetéis e lanchinhos da tarde. 
Esses eu fiz para um encontro de amigos. O diferencial ficou por conta das sobras de salmão.

Ingredientes - Massa

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1 colher de chá de sal

Ingredientes - Recheio

2 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
200 g de ricota
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
1/2 xícara de azeitona verde picada
1 xícara de salmão desfiado (pode usar qualquer outra carne pronta desfiada, até atum)
orégano para polvilhar


Modo de fazer

1. Numa tigela, misture a farinha e a margarina até virar uma farofinha. Coloque o ovo e o sal e misture bem até ficar uma massa homogênea.

2. Com pequenas porções de massa, forre os fundos e as laterais de forminhas pequenas. Reserve.

3. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o parmesão, ricota, sal, pimenta e o molho de tomate. Adicione azeitonas picadas e as sobras do salmão desfiado, sem bater


4. Despeje sobre as massas e leve para assar em forno preaquecido, durante mais ou menos 30/40 minutos.

5. Depois de assados, desenforme, polvilhe orégano e sirva de preferência quentinhos.





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