O Jamie Oliver é sempre inspiração pra mim! Amo suas receitas, tão práticas e deliciosas.
De seu livro a Revolução na Cozinha (recomendo) extraí e adaptei essa receita de massa feita com lasanha fresca e tomates cereja.
Ingredientes
400 g de tomate cereja cortados ao meio
4 dentes de alho fatiados
1 punhado de manjericão fresco
400 g de massa de lasanha fresca
100 g de parmesão ralado ou em lascas
sal e pimenta do reino a gosto
azeite quanto baste
2 colheres de sopa de margarina
Modo de fazer
1. Cozinhe a massa, aos poucos, em panela com bastante água, sal e um fio de azeite, por +- 3 min. Reserve um pouco da água do cozimento para o molho.
2. Enquanto cozinha a massa, coloque uma panela para aquecer com azeite de oliva.
3. Junte o alho, adicione a margarina e deixe dourar. Acrescente os tomates e o
manjericão e deixe apenas murcharem.
4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
5. Coloque um pouco da água do cozimento da lasanha e vá adicionando a massa já cozida aos poucos e mexendo para incorporar tudo.
6. Por fim, coloque umas folhinhas de manjericão e o queijo por cima. Sirva em seguida.
Sugestão para servir: um generoso bife de picanha grelhado |
0 comentários:
Postar um comentário