Salada caprese com muçarela de búfala


Mais salada!!! Dessa vez, uma adaptação que o maravilhoso Jamie Oliver fez com a tradicional salada CAPRESE.

Adoro essas desconstruções de receitas...e ele acerta sempre!

Com adaptações, aqui vai a receita:



Ingredientes


Punhado de tomates variados - a quantidade não é fixa, pois depende do gosto - sugiro 200 g
(usei o sweet grape, tomate carmem e o holandês - ou em ramas como é conhecido)
1 cebola roxa pequena em rodelas
3 gomos de queijo muçarela de búfala (pode usar muçarela comum ou queijo frescal)
azeite de oliva a gosto
manjericão em folhas para o pesto
sal e pimenta do reino a gosto
vinagre de álcool (ou o de sua preferência)
ramos de coentro 

1. Pique os tomates em cubos e distribua-os numa vasilha. Acrescente a cebola e o coentro. 

2. Coloque o queijo picado junto com os tomates. Mexa bem.

3. Tempere com o vinagre, pitada de sal e o azeite de oliva. Reserve.






4. Num pilão, coloque folhas de manjericão (2 colheres basta) e uma colher de chá de sal. Soque bem e adicione azeite de oliva até virar um pesto cremoso.

5. Tempere a salada com o pesto e azeite de oliva a gosto.

6. Sirva fria.










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