Salada tem sido o investimento na minha mesa. Fáceis, nutritivas, vão bem como acompanhamento ou pra quem gosta, servidas sozinhas como entradas em festas e jantares. Fiz para o aniversário do meu filhote e servi como uma das entradas. Sucesso total!
Essa é uma das minhas preferidas, porque alia feijão branco, que eu amo ... e junto com bacalhau então...hummm.
Ingredientes
250 g de feijão branco
400 g de bacalhau demolhado
salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
1 cebola picadinha
1 pimenta dedo de moça picado fininha
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
azeite de oliva quanto baste
azeitona picadinha a gosto
suco de 1 limão
1. Inicie deixando o feijão de molho em água de um dia para o outro. No dia do preparo, cozinhe al dente com uma pitada de sal e um ramo de salsa. Depois de cozido, escorra e reserve.
2. Deixe de molho também o bacalhau, trocando a água umas 3 vezes. No dia do preparo, cozinhe o bacalhau por uns 20 min. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas pequenas. Refogue em uma panela com um fio de azeite de oliva. Reserve.
3. Pique a cebola, os pimentões, salsinha e azeitona e pimenta dedo de moça.
4. Numa bacia grande, misture o feijão, o bacalhau, a cebola, pimenta dedo de moça, pimentões, salsinha e azeitona. Por último, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.
5. Tempere com bastante azeite de oliva e suco do limão. Decore com folhas de salsa ou coentro e sirva fria.
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