Puchero!!! Y viva la cocina española


O puchero é uma comida feita com grão de bico, carnes frescas e embutidos, legumes e até banana. Na verdade é um cozido espanhol, que imita o cozido português. Prato típico muito apreciado também pelos gaúchos da fronteira. Na Espanha é conhecido também como cocido, e o mais famoso é o madrileño

Essa versão é uma mistura de várias receitas e se resume a um cozidão que fiz, misturando vários temperos e verduras a meu gosto.
Espero que apreciem... eu e minhas visitas gostamos muito!

Ingredientes

250 g de grão de bico
azeite a gosto
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassado
pimenta dedo de moça ou biquinho a gosto
2 folhas de louro
200 g de coxão mole ou paleta em cubos médios
150 g de lombo de porco cortado em cubos, dessalgado
50 g de bacon picado
3 coxas de frango cortadas ao meio, temperadas com sal e pimenta moída
2 tomates sem pele picado
2 cubos de caldo de carne
1 linguiça paio picada
2 linguiças calabresas picadas
2 cenouras picadas
3 folhas de repolho picadas
100 g de vagem palito cortadas ao meio
1 batata grande em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
sal e cheiro verde a gosto


1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro.

2. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por uns 15 minutos, com um pouco de sal e as folhas de louro. Desligue o fogo e  separe os grãos. Reserve. Na água do cozimento, dissolva os cubos de caldo de carne. Reserve.

3. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e junte o coxão mole, o lombo, o bacon, as linguiças picadas, o frango cortado e frite até dourar bem. Adicione a cebola e o alho. Frite bem.

4. Acrescente o tomate e o pimentão, refogue mais um pouco e junte a água do cozimento do grão de bico onde o caldo foi dissolvido. Se precisar, acrescente mais água. Leve à pressão por uns 30 min. 

5. Retire da pressão e verifique o cozimento das carnes. Junte as cenouras, a batata e a vagem e cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente as folhas de repolho, o cheiro verde e o grão de bico cozido. Prove e acerte o sal, se necessário.

6. Cozinhe tudo junto por uns 10 minutos, transfira para uma panela de barro bem bonita e sirva quente com arroz branco soltinho.




DICA:


Sirva para suas visitas água saborizada, que fica muito legal e visualmente bonito. Basicamente é misturar água gelada com frutas em fatias. 


Sugestão: coloque água gelada numa jarra de vidro e adicione rodelinhas de carambola, fatias de limão siciliano, folhas de hortelã, folhas de manjericão, maçã verde com pau de canela ou laranja. Se preferir, coloque água bem gelada, com gás ou H2O (da Pepsi). E gelo, muito gelo!!!



Carambola com folhas de hortelã


Folhas de manjericão com fatias de limão siciliano e  limão taiti

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