Franguinho curinga, que tira do apuro a dona de casa com visita inesperada. Comidinha rápida e fácil... da minha amiga Alice Mansano.
Obrigada pela receita querida... fiz e amei. Poucas adaptações...
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de peito de frango cortado em tirinhas
alho, sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de tempero Fondor (usei Grill)
2 alhos-porós cortados em rodelas finas (use a parte macia e branca)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon (opcional)
1 lata (sem soro) de creme de leite
queijo parmesão ralado a gosto
1. Aqueça o óleo e refogue o frango já temperado com alho amassado, sal e pimenta a gosto, até ficar douradinho.
2. Junte o alho-poró, adicione o tempero Fondor e misture bem.
3. Polvilhe a farinha de trigo aos poucos e acrescente o leite, mexendo bem a cada adição.
4. Deixe cozinhar até ficar cremoso, coloque o creme de leite e mexa para incorporar bem. Desligue o fogo.
5. Transfira para uma refratária, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 min.
Sirva quente com arroz e uma saladinha colorida!
Frango cremoso com alho-poró
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário