Feijão com legumes


Sou suspeita para falar, mas eu sou fã de feijão. De qualquer jeito. Tropeiro, tutu, com caldo, feijoada, cassoulê, mas principalmente com legumes.

Eu chamo esse feijão de nordestino, porque foi lá onde eu comi a primeira vez.

Daí a gente inventa daqui e dali, e vira esse prato lindo e saboroso.

Ingredientes

500 gr de feijão carioquinha (roxinho)
pedaço de costelinha de porco defumada dessalgada de véspera
1 linguiça paio e uma calabresa
100 gr bacon
legumes a gosto, eu usei: quiabo, abóbora japonesa, repolho, inhame e batata doce.
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino
pimenta dedo de moça
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cebolas médias

1. Inicie logo cedinho, colocando o feijão de molho em água fria. Ajuda no cozimento e fica mais macio, com caldo grosso.

2. Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com a costelinha de porco, as folhas de louro e uma cebola inteira. Quando estiver al dente, quase cozido (mais ou menos 20 min. dependendo do fogo), adicione os legumes crus e picados. Tampe a panela e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Reserve.
Cuidado para não cozinhar demais e os legumes ficarem moles.

3. Enquanto isso, numa panela grande, frite o bacon picado na própria gordura. Frite em seguida as linguiças fatiadas.

4. Adicione uma cebola picada, o alho amassado, 1/2 pimenta dedo de moça picada sem as sementes  e refogue bem. Adicione os legumes com o feijão cozido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver para engrossar o caldo. No final, adicione o cheiro verde picado.

Sirva quente com arroz branco soltinho e uma carne assada de preferência.




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