Caldo de abóbora com carne seca

Caldo é uma das comidinhas mais aconchegantes que eu conheço.
Na verdade, sempre achei que caldo é o nome moderninho que inventaram para a deliciosa "sopa" das nossas mamães.

Difícil é escolher o sabor, dentre tantos: de mandioca com costela (vaca atolada), caldo verde, de mandioquinha, canjiquinha, enfim...

Também gosto de caldos porque a gente pode fazer inúmeras combinações de verduras com carnes que dá certo.

Esse que trago hoje é um dos meus favoritos.

Ingredientes

3 xícaras de abóbora japonesa cortadinha
4 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
3 dentes de alho socados
1 tomate picado
cheiro verde a vontade
pimenta do reino e sal a gosto
pimenta de cheiro, se gostar
200 gr de carne seca dessalgada

1. Aqueça numa panela de pressão 2 colheres de óleo e coloque a carne seca, refogando e deixe-a cozinhar bem. Retire do fogo, reserve a água do cozimento e desfie a carne. Reserve.

2. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o alho no óleo restante. Adicione a abóbora picada, as pimentas e sal a gosto. Coloque água do cozimento da carne e se faltar, acrescente quanto baste. Quando estiver cozida, bata no processador ou liquidificador.

3. Volte para a panela e adicione o cheiro verde, a carne desfiada e deixe ferver até o ponto que desejar.

Sirva com torradas ou coloque dentro de um pão italiano grande sem o miolo.














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