Batata "sauter"

Estou numa fase meio básica, ou seja, nada muito complicado na cozinha. Acho que o espírito de férias ainda tah rondando.

Batata é só o que rola lá em casa. Frita, cozida, assada, enfim... refogada, ou melhor: sauter, do francês - refogar (culinária). Nunca vi escrito assim, mas juro que consultei o dicionário para não errar muito feio.

Então, segue a receita simples, básica mas muito gostosa.



Ingredientes

4 a 5 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
água com sal quanto baste
2 colheres de sopa de manteiga de leite
pitada de sal e pimenta do reino moída
1/2 cebola ralada ou picada
2 dentes de alho socados
cheiro verde a gosto (cebolinha e salsa)

1. Inicie colocando a batata para cozinhar em água e sal. Quando estiver macia, escorra e reserve.

2. Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente o alho, mexa mais um pouco e coloque a batata cozida.

3. Prove e se precisar adicione mais sal e pimenta do reino a gosto.

4. Mexa delicadamente e acrescente por último o cheiro verde picadinho.

5. Eu coloquei queijo ralado, porque gosto bastante. Pode inovar adicionando orégano também.

E ainda, teste com mandioca cozida picada... é a preferência dos meus kids...fica bom demais.

0 comentários:

Postar um comentário