Bolo de maçã

Esse bolo também é muito solicitado. Tenho orgulho dessa receita:
Primeiro poque foi minha mãe que me ensinou, e dp porque tive a oportunidade de ensiná-lo num programa de TV - Cozinhando com D. Íris.

1. Gravando (ai que dificil)
2 - Ingredientes na bancada para gravação


BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes:

3 maçãs
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (mascavo - opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (1 x. de farinha branca e 1 x. de farinha integral - opcional)
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
3/4 xícara (chá) de óleo de milho (canola, girassol)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
passas (ou ameixas) e castanhas a gosto - opcional

Modo de fazer:

Lave, descasque e pique em quadradinhos as 3 maçãs. Reserve as cascas.
Primeiro passo:
Coloque no liquidificador:
- as cascas de maçã, os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e as castanhas.
Bata bem até misturar os ingredientes.

Segundo passo:
Numa bacia coloque as maçãs picadas, as farinhas de trigo e de aveia, as passas e a mistura do liquidificador. Misture bem e por último, acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente e leve para assar em forma untada e enfarinhada. Asse por uns 35 min. em forno médio.
Desenforme e polvilhe açúcar com canela.

Ou então faça uma cobertura para enfeitar, que poderá servir no natal ou em ocasiões especiais:

Coloque numa panela em banho-maria 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de suco de limão.Mexa até ficar bem misturado. Despeje em cima do bolo ainda quente e decore com cerejas e folhas de hortelã.

 

Você também pode fazer esse bolo sem a cobertura. Fica mais simples e igualmente delicioso!
Veja a foto:

Bolo de banana

Esse bolo é sucesso na certa, pode apostar nessa receita.
Onde moro, tem uma confeitaria que faz e é bem caro, mas de um jeito que até hoje não sei, descobriram a receita e eis a minha versão:

BOLO DE BANANA:

Bata no liquidificador:

3 ovos
½  xícara (chá) de óleo
2  "                "       de açúcar refinado (ou mascavo, se preferir)
castanha ou nozes a gosto  

Numa bacia, amasse 3 a 4 bananas  bem maduras com um garfo.
Acrescente 3 xícaras de farinha de rosca e despeje a mistura do
liquidificador. Mexa bem com uma colher. 
Acrescente canela em pó a gosto (1 colher de café basta) e passas.
Por último, coloque 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada e quando estiver pronto, desenforme e
polvilhe açúcar com canela.

ps. a farinha de rosca que fica melhor é aquela feita com pão velho ralado ou processado no liquidificador . Vende em supermercado e padaria.



DICAS DE UTENSÍLIOS NA COZINHA!!!!

Hoje queria dar umas dicas sobre utensílios que usamos e que nos ajudam nos momentos mais críticos e que fazem a diferença na hora de produzir pratos de modo bem eficiente.

1 - Moedor de pimenta e de sal grosso: não podem faltar, porque moem dois dos ingredientes imprescindíveis,ou seja, NÃO PODEM FALTAR NA MAIORIA DOS PRATOS (carnes, caldos,peixes, massas, molhos, enfim, quase TUDO leve sal e pimenta). E vamos combinar: moídos na hora, fazem toda a diferença). Experimente sal grosso moído na hora de temperar o bife e comprove a diferença que faz. E a pimenta, vale a pena apostar nessa mistura: pimenta branca, vermelha e preta. É um mix que funciona bem. Procure em lojas especializadas ou feiras. Sempre tem!!!


2 - Pegadores para frituras: melhor do que ficar espetando os bolinhos ou frango até levar uns pingos de óleo quente!!!


3 -  Jogo de facas de boa qualidade: facilita e muito o corte de carnes diversas...


4 - Diversos: ralador de queijos, fouet (o do meio) - é tudo na hora de misturar cremes e descascador de verduras.

Bolo Mármore

Amigos,

Esse é um bolo prático e mto gostoso. Vou ensinar o passo a passo e dar umas dicas:

Vamos à receita:

Ingredientes

3 ovos (claras batidas em neve)
2 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina (boa qualidade, eu uso a Qualy)
1 xícara de leite morninho
1 colheres (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de baunilha líquida ou fava (use o líquido que vem dentro, mas cuidado, pq ela é mto concentrada in natura).

Modo de fazer:
1 - Primeiramente, junte todos os ingredientes, pois facilita na hora de fazer o bolo. Procure se organizar, deixe a forma untada, pegue a batedeira, colheres, enfim... deixe tudo à mão.
Dicas: 
1 - essa fava na foto é de baunilha (comprada no Mercado Municipal de SP... vc usa em receitas doces, dá um sabor todo especial e além de usar a baunilha que tem dentro da fava, use a casquinha para aromatizar açúcar);
2 - Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, pq faz com que o efeito do fermento seja mais eficaz;
3 - Peneirar os ingredientes secos também ajuda o bolo ficar mais leve.







2- Bata na batedeira as gemas, margarina e açúcar até esbranquiçar. Isso fará com que o bolo fique fofo.

3- Acrescente alternando: farinha de trigo e leite.

4 - Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve firme. E acrescente o fermento tb delicadamente (apenas misture, sem bater).

A massa agora está no ponto de ir para a forma, mas apenas metade; vide foto:



Para obter o efeito mármore, adicione ao restante da massa o chocolate em pó. Misture novamente, com cuidado, e coloque em cima da massa branca. Veja foto:

 




Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio.
Retire do forno e sirva!! Enjoy it!!!