Filé com molho madeira é bem manjado, mas nunca é demais essa receita, porque agrada gregos e baianos.
Ainda mais acompanhado de batatas grelhadas no forno (da Nigella).
Ingredientes
500 gr de filezinhos de filé mignon
pitada de sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de molho shoyo
4 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de água
1 colher de chá de amido de milho
1/2 copo de vinho tinto seco
margarina ou azeite para grelhar quanto baste
1. Leve a margarina para aquecer numa panela média e coloque aos poucos os filezinhos para grelhar. Reserve-os.
2. Na mesma panela, aproveite para fazer o molho madeira.
3. Adicione o shoyo, molho inglês e deixe ferver. Coloque a água dissolvida com o amido e misture bem até engrossar. Por fim, coloque o vinho e deixe ferver mais um pouco. Prove o sal e tempere com pitada de ervas finas, se preferir.
4. Jogue sobre os filés e sirva acompanhado de arroz branco ou essas batatas:
Batatas grelhadas no forno
500 gr de batatas médias cozidas al dente com pitada de sal
1 xícara de óleo de canola bem quente (é o único óleo que pode ser levado a altas temperaturas sem prejudicar a saúde).
1. Depois de cozidas, escorra e coloque as batatas cortadas ao meio numa refratária.
2. Aqueça o óleo numa panela até ponto de fritura (bem quente).
3. Despeje com cuidado sobre as batatas e leve para assar em forno alto até dourar as batatas. Com cuidado, escorra o óleo que sobrou na travessa, escorra as batatas e sirva a seguir, bem quente.
Filezinho com molho madeira e batata frita no forno
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário