Bolo mármore com nutella - nham nham

Bolo marmorizado geralmente é feito com chocolate em pó.
Mas essa receita é feita com nutella... daí imaginem o resultado!

Com as devidas adaptações do Technicolor Kitchen : http://technicolorkitchen.blogspot.com/


Ingredientes e modo de fazer

4 ovos
1 colher (chá) de baunilha

1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar
1 pote (350g) de Nutella



1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma , forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.

2. Em uma tigelinha, misture os ovos e a baunilha e bata levemente com um garfo. Reserve. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.

3. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Com a batedeira em velocidade médio-baixa, despeje a mistura de ovos aos poucos, em fio, parando algumas vezes para raspar as laterais da tigela.

4. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, ½ xícara por vez. Depois de adicionar toda a mistura de farinha, bata por 30 segundos em velocidade média.

5. Transfira 1/3 da massa do bolo para a forma preparada. Alise a superfície. Espalhe metade do pote de Nutella sobre a massa, usando uma espátula limpa e seca. Cubra a Nutella com mais 1/3 da massa de bolo e alise a superfície. Espalhe a outra metade da Nutella sobre a massa. Cubra com a massa de bolo restante e alise a superfície.


Com uma faquinha sem ponta, misture levemente a massa para criar o efeito marmorizado – não misture demais.

Asse o bolo até que cresça e doure, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito).

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