Hoje tô inspirada... essa é a terceira postagem sobre bolos.
Este bolo - se é da Índia, não sei (apesar de usarmos a canela da índia), mas que é delicioso ....
Comi um dia numa confeitaria de um amigo, o Luizinho, e amei esse bolo fofinho, saboroso, recheado e coberto com baba de moça.
Fui atrás da receita e adaptando aqui e ali, cheguei à minha versão de bolo-da-angel-da-índia.
Ingredientes e modo de fazer
200 gr de margarina
4 ovos
200 ml de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de pão (rosca)
1 colher sopa rasa de fermento
1 colher sopa de canela em pó
Canela em pó para polvilhar
1. Na tigela grande da batedeira, bater a margarina, os ovos, açúcar comum e mascavo até ficar cremoso.
2. Junte o leite aos poucos, as farinhas, canela, alternadamente.
3. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
4. Despeje num tabuleiro retangular, untado e enfarinhado e asse em forno médio (180º). Depois de pronto, reserve.
5. Enquanto esfria, faça o creme do recheio e cobertura (baba de moça);
CREME:
1. Numa panela misture 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e duas gemas peneiradas.
2. Cozinhe bem sem parar até engrossar (consistência de brigadeiro mole).
MONTAGEM:
1. Corte a massa em dois pedaços e com cuidado, transfira um pedaço para uma bandeja bonita.
2. Coloque a metade do creme já frio e cubra com a outra metade do bolo.
3. Cubra apenas a parte de cima com o restante do creme e decore com canela em pó. Sirva depois de frio e aguarde os elogios.
Bolo indiano - para quem gosta de canela e de bolo delicioso :)
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