Filé de frango recheado com queijo Ementhal e peito de peru

Todo mundo que cozinha, gosta de "adivinhar" como se faz certos pratos.

E outro dia, minha secretária (a Francimar, meu braço direito e esquerdo) disse: D. Angélica, comi um peito de frango recheado e o tempero era somente creme de cebola com leite.

Hã!!!!!! como assim? não consigo temperar frango só com isso, mas não é que fica mto bom??? Claro q não dispensei as ervas e dei o meu toque.

Acho que reinventei a receita ou a modifiquei totalmente. Na dúvida, fiquei com a certeza de que ficou gostoso ;))

Ingredientes

1 kg de filé de peito de frango, temperado com sal, pimenta e um pouquinho de suco de limão

200 gr de peito peru defumado (ou qq outro tipo de presunto)
100 gr de queijo ementhal (muzzarela, cheddar ou gruyère)
1/2 pacote de creme de cebola
1 xícara de leite
fatias de bacon a gosto
ervas finas (usei tomilho e manjericão)
azeite de oliva a gosto



1. Pegue o peito de frango, faça bifes finos e tempere-os com o sal, pimenta e suco de limão a gosto. Reserve.

2. Numa travessa, vá fazendo um rocambole com cada pedaço de frango, uma fatia de presunto e um pedaço de queijo. Prenda com um palitinho para não soltar o recheio.
Depois de rechear todos os filés de frango, faça o tempero cremoso.

3. Bata o creme de cebola com o leite no liquidificador ou mixer.

4. Disponha os rolinhos de frango numa refratária, jogue o creme anterior batido, salpique ervas finas e regue com um fio de azeite.

5. Coloque fatias de bacon, tampe com papel alumínio e leve ao forno para assar, por mais ou menos 35-40 min. em forno alto. Depois de assado, retire o papel alumínio e deixe mais 10 min até dourar.
Sirva quente.

rende: 5 a 6 porções





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