Ouvi o nome dessa receita, mas nunca fui ver "in loco". Então decidi fazer minha versão de batata ao murro, com as explicações da minha amiga que comeu num restaurante :)
Não sei se ficou igual, mas a turminha gostou e aprovou.
Ingredientes
1/2 kg de batatinhas cozidas com casca (não despreze, pq a fonte das vitaminas está em gde parte na casca) em panela de pressão com água que cubra as batatas e 1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de queijo ralado (minas ou parmesão)
+- 5 colheres de sopa de margarina
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
alho desidratado (opcional)
1. Depois de cozinhar as batatinhas, escorra a água e coloque-as numa refratária média.
2. Amasse-as com uma colher ou o socador de alho, como se desse mesmo um "murro" nelas. Ou apenas corte-as ao meio, como na foto.
3. Com ajuda de uma colher, coloque pedaços de margarina em cima das batatas. Salpique sal e pimenta a gosto.
4. Por último, espalhe o queijo ralado e alho desidratado.
5. Leve para assar em forno alto, só para dourar o queijo.
Sirva quente!
Batata ao murro: sem violência na cozinha :))
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