Camarão com macarrão - camusquim

Camarão com macarrão! Sim. E dá certo, faz sucesso e vão pedir bis. Essa receita foi gentilmente cedida pela amiga Ana Viana. Maranhense, filha de banqueteira, ela acerta quando o assunto é fruto do mar. E disso a Ana entende. Com as minhas adaptações, segue receita do famoso camusquim:

Ingredientes
1 kg de camarão fresco descascado e temperado com sal, alho socado e pimenta do reino
Moqueca: tomate, cebola picada, cheiro verde, pimentão vermelho e amarelo, sal, pimenta dedo de moça ou malagueta a gosto (faz toda a diferença a pimenta nesse prato), polpa de tomate e azeite de oliva
1 pacote de macarrão fresco
2 xícaras de leite, 2 colheres de maizena, pitada de sal e pimenta branca e margarina para o molho branco
300 gr de queijo muzzarela


Modo de fazer
Faça uma moqueca bem suculenta com os temperos citados, adicione o camarão gratinado (vide explicação na receita de camarão ao catupiry) e reserve.
Faça o molho branco assim: refogue 1/2 cebola ralada em 2 colheres de margarina e adicione o leite dissolvido com a maizena, tempere com a pimenta e o sal. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre. Reserve.
Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e monte o prato.


MONTAGEM
Untar um pirex grande com um pouco de margarina e faça camadas assim:
1. molho de camarão
2. macarrão
3. molho de camarão
4. macarrão
5. molho branco e queijo muzzarela


Leve para gratinar em forno quente. Sirva bem quentinho.





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