Bolo de caneca

Déia, essa receita vai para você fazer com suas fofas... depois vou postar uma receita de cupcake infantil, embora eu saiba que vc deve saber fazer milhares de doces...hehe
O primeiro será o bolo de caneca, porque não conheço nenhuma criança (e nem adulto) que não goste de bolo de chocolate quentinho. Fiz no aniversário da Anne e ela adorou a surpresa feita bem cedinho antes de ir pra aula. E depois fiz no trabalho e agradou bastante tb.
Olha a carinha de sono dessa criança, ao ser surpreendida às 6:30 com um bolo de caneca no dia do aniversário!!



bjs a todos 
em especial à amiga-Déia-mestra-quero-ser-um-dia-assim ;)

O bolo de caneca é muito fácil de fazer. É muito famoso por ter sido ensinado em diversos programas de culinária da TV. Mas preste atenção a alguns detalhes para que sua receita dê certo!

1. Por ser feito no microondas, é preciso usar a medida correta dos ingredientes, usando colher de sopa rasa, senão transborda ao assar;
2. Use uma caneca grande, equivalente a 300 ml;
3. Se quiser desenformar, unte uma outra caneca untada com margarina e farinha;
4. Sirva com sorvete e cobertura enfeitada com confeites variados;
5. Use um garfo, mas pode usar mixer para bater;
6. Sirva quente ou morno (depois de frio ele endurece, por causa do efeito pós microondas)

Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de "   de óleo
2 colheres de "  de chocolate em pó
4 colheres de "  de açúcar
4 colheres de "  de farinha de trigo
1 colher de café (rasa) de fermento

Modo de fazer
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo ou mixer. Adicione o óleo, açúcar, leite e o chocolate. Bata bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente. Leve para assar no microondas por 3 minutos, potência alta.
Prepare a calda.

Ingredientes (calda)
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de margarina
3 colheres rasas de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer
Misture tudo numa xícara média e leve para assar no microondas por 30/40 segundos, potência máxima. Despeje no bolo ainda quente.



0 comentários:

Postar um comentário