Arroz com bacalhau

Pratos com bacalhau geralmente agradam. Pensei em publicar hoje 2 receitas bem fáceis, mas com as sobras ou uma quantidade pequena de bacalhau. Não sabe o que fazer com aquela sobra de bacalhau à Gomes de Sá ou daquela moqueca? Sugiro então: Arroz com bacalhau ou Salada de grão de bico com bacalhau (próximo post).



DICA: para hidratar  bacalhau antes de usar em qualquer receita, regue com um bom azeite de oliva depois de dessalgado e desfiado. 

 

Ingredientes para o arroz

3 xícaras de arroz pronto
1 1/2 xícara de bacalhau dessalgado (24 horas na geladeira, imerso em água que deve ser trocada umas 3 vezes) e desfiado
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina ou 2 de azeite
azeitona picada  a gosto
salsa picada


Numa panela, doure a cebola na margarina ou azeite de oliva. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 1 min. + -. Acrescente a azeitona e o arroz. Por último, a salsa. Misture bem e sirva quentinho. Pode salpicar queijo ralado, se gostar.


Sirva com uma suculenta costela assada no forno!!!

0 comentários:

Postar um comentário