Torta de morangos

Essa torta é feita na minha casa há anos... exigência sem desculpas. Basta começar a época de morangos e começam os pedidos: cadê a torta???


Sugiro 2 opções de massa básica:

Primeira:
1 pacote de biscoito de maizena batido no liquidificador até virar uma farinha grossa. Coloque numa tigela e junte 1/2 xícara de margarina ou manteiga sem sal derretida. Amasse até virar uma farofinha úmida. Forre com essa massa uma forma redonda ou refratária.

Segunda: (essa eu gosto mais, dá mais trabalho, mas é mais saborosa):
1 xícara de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xicara de açúcar
Numa tigela, misture os ingredientes até virar uma massa homogenea. Forre uma forma de aro removível ou uma refratária e leve para assar em forno moderado até dourar levemente.


Recheio (creme):
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite
3 colheres de sopa de maizena
2 gemas
Misture os ingredientes numa panela, mexa até dissover a maizena e leve para cozinhar sem parar de mexer.

Coloque esse creme sobre a massa básica. Aguarde esfriar. Depois cubra com morangos frescos partidos no meio. Por último, coloque gel para cobrir tortas (fazer conforme instruções da embalagem). Se não encontrar o gel, dissolva 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor em um copo de água.Leve ao microondas por 10 seg. para derreter e aplique sobre a torta com ajuda de uma colher. Leve para gelar antes de servir.

0 comentários:

Postar um comentário