Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas

Essa é a minha sugestão para o dia dos namorados... dia do marido e afins. E se não tiver namorado, faça essa sobremesa e chame os amigos solteiros e comemore tb... a vida, a alegria, a solterice ;)


Ingredientes:

1 - Creme da mousse

2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite morno
150 g de chocolate branco picado
2/3 xícara de creme de leite


2 - Calda de frutas
1 caixa de morangos
1 embalagem de mirtilo (blue berry)
1 embalagem de cereja fresca
1 embalagem de amora ou framboesa
folhas de hortelã para decorar
obs. reserve um pouco de frutas frescas para decorar.

Modo de fazer:

Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até virar creme. Junte a farinha de trigo e bata. Adicione o leite morno aos poucos e continue batendo devagar. Leve o creme para cozinhar numa panela em fogo baixo. Deixe esfriar. Numa panela, derreta o chocolate (banho maria ou no microondas) e junte ao creme anterior. Adicione o creme de leite e misture bem. Despeje metade numa travessa ou taça grande, coloque a calda de frutas vermelhas e coloque o restante do creme até cobrir. Coloque mais um pouco de calda. Decore com frutas frescas e hortelã. Sirva gelada!

Modo de fazer a calda de frutas frescas:
Lave as frutas e coloque-as numa panela. Adicione 1/2 xicara de açúcar e leve ao fogo brando apenas enquanto o açúcar derrete, formando uma calda grossa.

Você pode também colocar a sobremesa em taças individuais. Rende umas 6/8 porções.


E não se esqueça de servir uma taça de champagne ou frisante para acompanhar e fazer um brinde!




fonte: adaptado do site: www.guiadereceitas.com.br

1 comentários:

Vannessa Moraes disse...

Achei 'DYVA' essa sobremesa! ahahahhahahah'
Um dia, quando eu tiver vontade, vou fazer e levar pra você experimentar, Angel! (L)

Bjs.

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