Sorbet de limão siciliano


Sorbet de limão

Esse sorbet (mistura de um picolé refrescante com sorvete não cremoso) de limão siciliano é uma delícia. Quem provou pediu bis. Fácil de fazer, prático e maravilhoso pra servir em dias quentes. Sem falar que limão siciliano foi a minha descoberta do ano!!!! Fiz minha adaptação do site da chocolatria e ficou assim:


Leve para ferver numa panela, por mais ou menos 5 min. (até o açúcar se dissolver):

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Adicione
1 1/2 xícara de suco de limão siciliano
Misture bem.

Leve para congelar até a consistência de um picolé. Bata essa mistura num multiprocessador ou com um mix (eu uso o mix, dá certinho), até ficar uma pasta esbranquiçada e meio pastosa. Não pode bater demais senão derrete muito.
Utilize as cascas do limão cortadas e limpas para colocar o sorbet e leve para congelar novamente.

1 comentários:

Anônimo disse...

Nossa! Quero muuuuito! Haahahahaha Fica lindo! E deve ficar bom tb! :D

Postar um comentário