Moqueca à moda Tia Lu

Aprendi essa moqueca com a Tia Luzia, uma das minhas "ídolas" e mestre da culinária...

Receita:

1 kg. de postas de peixe (dourada, pescada amarela ou robalo) temperadas de véspera (alho, pimenta, sal)

Numa panela funda, coloque em camadas:

2 cebolas em rodelas (deve ser a primeira camada pra não deixar queimar nem
grudar)
2 tomates maduros em rodelas
rodelas de pimentão verde, vermelho ou amarelo
pimentinha de cheiro, cheiro verde a vontade
farelinho de caldo de frango ou de camarão
postas do peixe temperado
batata em rodelas finas e azeitonas
mais cheiro verde
regue com azeite de oliva e 1 vd de leite de côco

Leve pra cozinhar em fogo bem baixo.
Qdo o peixe estiver quase pronto, pode colocar camarão temperado (mas só deixe cozinhar por mais 7 min., senão o camarão fica duro).


0 comentários:

Postar um comentário